离退休干部处(新)

同舟共济 齐心抗“疫”——山东外贸职业学院致全体学生家长的一封信

发布日期:2022-03-12    浏览次数:

亲爱的家长朋友们:

您好!

近期,全国新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,多个地方出现聚集性传播现象,尤其青岛莱西市的病例数量还在不断增加,疫情牵动着我们每个人的心。“儿行千里母担忧”,你们的关心和担忧我们感同身受。孩子们的健康是家校共同的心愿。学院严格落实属地疫情防控要求,竭力守护孩子们的安全与健康。当前,在全体师生的共同努力下,学院疫情防控工作平稳有序。

在此,山东外贸职业学院全体师生感谢您在疫情防控期间对学院工作的关心、支持和理解!为打赢这场没有硝烟的“战役”,保障同学们的健康与安全,维护国家疫情防控的大好局面,学院特向家长朋友们发出倡议:

一、强化防控意识,家校协同,引导孩子科学防控

每位家长都是孩子的榜样,特殊时期,希望大家严格落实防控措施,做好个人防护,切莫麻痹大意,积极和学校协同,教育和引导孩子树立科学态度、保持乐观心态,严格遵守校园封闭管理的各项要求,坚持“一日三检两报告”,按要求参加定期核酸抽检,做好个人健康管理,共同保护孩子们的身心健康。

二、加强沟通交流,增强信心,守护孩子精神家园

疫情形势时刻影响着校园的学习和生活,封闭的校园防控管理会使年轻的学生们有不适和束缚感,同时,也会使家长们产生担忧和焦虑的情绪。请家长朋友们经常与孩子沟通互动,对孩子进行勉励和关怀,提供必要的心理支持,不要过度担忧,密切关注孩子情况,如发现异常情况,请及时与辅导员联系,以便家校合力、尽早介入、及时疏导。

三、坚定必胜信念,理性思考,共筑健康安全屏障

坚定的信念和科学的态度是战胜疫情的关键,要相信我们的党和国家,相信一线的防疫工作者,相信我们通过努力一定会渡过疫情难关。面对社会各类媒体平台上的信息,要理性思考,清晰判断,要以官方和主流媒体发布的疫情防控动态为准,不轻信、不传播未经官方证实的疫情信息,共同筑起校园健康安全的屏障。

家长朋友们,让我们携手并肩,同舟共济,保障家人的健康安全,为全社会战胜疫情贡献自己的力量!

祝家长朋友们身体健康、阖家欢乐!

山东外贸职业学院

2022年3月12日