您好! 欢迎访问山东外贸职业学院—宣传统战部。

林凌家主持召开民主党派、无党派人士座谈会
发布时间:2021-06-04
点击:

为贯彻落实党史学习教育工作部署要求,扎实推进“我为师生群众办实事”相关工作深入开展,根据学院党史学习教育方案要求,6月4日,党委书记林凌家邀请了学院民主党派、无党派人士在行政楼201进行了座谈,学习了中国共产党统一战线条例,纪委书记唐长臣、宣传统战部负责人参加了座谈会。

与会人员认真学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,大家认为,新修订的统战工作条例,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的重大举措,要加强学习,凝聚思想共识,在提高自身水平的同时,积极参政议政,为学院高质量发展建言献策。与会人员还围绕“如何为师生办实事、学院发展如何开新局”,结合自己的工作实际,对学院的体制机制、院系二级管理、人才培养方案与课程设置、专业建设、学生教育与管理、基础设施和信息化建设等问题提出了意见和建议。

林凌家认真听取并记录了与会人员的意见和建议。他表示,会后,学院将逐项梳理大家的意见和建议,在深入调研的基础上,有效解决问题,确保为师生群众办实事真正落到实处。也希望民主党派、无党派人士要加强学习,提高履职尽责、参政议政能力。在做好教学、科研工作的基础上,认真开展调查研究、积极参政议政、勇于建言献策,发挥人才荟萃、智力密集的优势,在人才培养、学科建设、科学研究,特别是“十四五”规划地制订和实施等方面献计出力,为学院教育事业高质量发展做出应有贡献。