国际运输与物流系与莱西市河头店镇共同举行乡村振兴实践基地挂牌仪式

2024-03-15
作者:国际运输与物流系 于红俊 编辑:王彤 来源:

3月15日,我院国际运输与物流系赴莱西市河头店镇举行乡村振兴实践基地挂牌仪式。双方签订党建共建协议,围绕职业教育助力农业产业升级、产教融合与乡村振兴融合发展等相关工作开展探讨与合作。国际运输与物流系一行参观了青岛松兴旺蔬菜专业合作社、青岛官庄现代农业产业园等,实地调研了智慧物流小镇项目及河头店镇农产品的类别、品种、种植面积、产量等具体情况,详细了解了产业园在推动农业产业升级、带动农民增收致富、助力乡村振兴等方面的实践探索和丰硕成果。

国际运输与物流系学生支部在党建共建基础上与河头店镇多个农产品产业园合作,探索开展党建引领与乡村振兴融合发展的技术创新项目。在国家“双创”样板支部创建过程中,积极学习乡村基层党组织的优秀经验,将现代物流管理的专业特色与乡村振兴实际需求相结合,持续推进校地合作,形成常态化的互动交流机制,开拓出了一条党建、乡村振兴与大学生创新创业深度融合的特色发展之路。