2023-11-17
作者:宣传部 编辑:wangt 来源:

11月15日,学院召开2023年宣传思想文化工作暨二级部门宣传工作站成立大会,党委书记林凌家出席并讲话,党委副书记黄维作学习分享报告。学院全体中层干部,全体宣传工作人员,全体辅导员,以及相关部门教职工参加会议。泰安校区、厅幼儿园线上参会。

会上,黄维以“学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,深刻领悟习近平文化思想时代伟力”为题作分享报告,他从习近平文化思想的生成逻辑、习近平文化思想的原创性贡献、把习近平文化思想贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程三方面进行了详细解读。

林凌家为宣传工作站授牌,并作总结讲话。他指出,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。他表示,近年来,学院宣传思想文化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,开拓进取,各项工作取得新进展新成效。他强调,“七个着力”是我们贯彻落实习近平文化思想的指引和方法,广大党员干部职工要深化理论学习,深入学习研究习近平文化思想;要坚持开放融合,结合学院教育教学工作实际,探索形成独具特色的山外文化;要坚持以文化人,培养深受中华优秀文化滋养、堪当民族复兴大任的时代新人。