学院各团支部开展学习党的二十大精神主题团课

2022-11-11
作者:团委 编辑:wangt 来源:

党的二十大胜利召开以来,学院团委认真部署和推进党的二十大精神学习宣传,以各级团组织为单位开展组织化学习,推进二十大精神学习宣传覆盖全体团员青年。依托第二课堂成绩单制度和“到梦空间”系统,结合青年大学生的思想和学习特点,推出以党的二十大精神为主要内容的专题团课,全院各团支部充分运用早晚自习等时间,以团支部书记讲团课的形式,带领团员青年一起学习党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神。

截至目前,全院245个团支部均开展了党的二十大专题团课的学习。后续学院团委将按照学院党委和上级团组织工作要求,充分发挥团学骨干示范作用,持续推进党的二十大精神学习宣传活动,依托团中央“青年大学习”平台,以各级团组织为单位开展“党的二十大精神”专题学习,组织团干部、青年教师开展宣讲活动,进一步把学习宣传贯彻党的二十大精神融入“青马工程”学员班、团学干部培养、青年志愿者服务、校园文化等活动当中,同时抓住团学骨干,紧密联系广大青年学生思想实际和学习实际开展研学、座谈、宣讲等活动,促进大学生学思践悟相结合,引导大学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。