国际运输与物流系召开“学习二十大 永远跟党走”学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议

2022-11-16
作者: 编辑:wangt 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全系师生全面深入系统地学习掌握党的二十大精神要义,切实提高学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。国际运输与物流系近日召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议并安排推进系列主题活动工作,系党员教师和学生党员参加会议。

国际运输与物流系党总支书记王思文以《一图速览二十大报告》为题,从党的二十大报告基本内容展开,结合近期我系重点工作和突出问题,重点讲解了如何将党的二十大精神与专业发展、教学科研、产教融合和学生管理深入结合。围绕二十大报告的6个必须坚持,以坚持学生至上、坚持敢于担当、坚守思政规律、坚持精准画像、坚持育人体系、坚持世界眼光六个路径高位贯通落地,对接辅导员工作实际。

国际运输与物流系团总支书记于红俊布置“学习二十大 永远跟党走”学习宣传贯彻党的二十大精神系列主题活动,告白——“告白二十大,奋进新征程”主题党日、主题团日;竞技——“竞展青春,技献祖国”“小帆修技”技能大赛、二十大精神知识答题竞赛活动;书写——“小帆画廉”廉政文化图画展;传承——“传十年记忆,承奋斗精神”红色旗帜先锋队宣讲活动;追寻——“追旗帜荣光,寻时代理想”我心中的二十大展演活动。告白、竞技、书写、传承和追寻五大主题活动同步推进,掀起青年学生学习二十大精神的热潮。