商务外语系开展学风建设系列主题教育活动

2023-11-22
作者:商务外语系 路鹏宇 编辑:王彤 来源:

为推进班级学风建设,营造良好的学习氛围,引导学生调整学习状态,培养学生良好学习习惯,11月中上旬,商务外语系召开学风建设系列主题教育活动。

各班级辅导员、班主任精心策划,认真组织,确保活动取得良好效果。各班主任通过主题班会,强调了学生学业规划、学习方法以及学习习惯养成的重要性,鼓励同学们充分利用在校时间,积极参与院系各项专业活动和校园文化活动,加强专业技能和自身综合素质提升,为将来就业奠定基础;各辅导员结合2021级学生现代学徒制项目学生和企业反馈,对学生的日常行为养成、职业技能培养等方面进行了着重强调,鼓励同学们从小处着手,从细节做起,做一名优秀的大学生。另外,商务外语系面向2023级学生实施了辅导员和主要任课老师对接工作,即辅导员至少每两周和任课教师对接班级学生课堂表现情况,保证辅导员和任课教师信息互通,多方面了解学生在校情况。

以上活动的开展,有利于帮助同学们树立学习目标,收获学习经验,督促形成商务外语系“up商外”的良好氛围,为系优良学风建设打下了坚实的基础。