我院组织青马工程培训班学员参观中国人民解放军海军博物馆

2023-12-28
作者:团委 刘婷婷 编辑:王彤 来源:

为加强青马工程培训班学员思想学习、厚植爱国主义精神与培养国防安全意识,12月23日上午,学院团委组织新一期青马工程培训班学员参观了中国人民解放军海军博物馆,回顾中国人民解放军海军的光辉历程、感悟新时代国防情怀与担当。

在参观过程中,学生通过聆听讲解、观看影像资料和文物等多种形式,深入了解了中国人民解放军海军博物馆的发展历史和藏品介绍。在一张张老照片,一封封电文前感悟了我国海军发展的艰难历程,更了解到“小舰打大舰”“海上拼刺刀”等一系列的海军历史故事,在海军装备模型和户外舰艇展示区中深刻感悟了我国国防力量的提升和海军发展的美好前景。

通过此次参观,培训班学员在中国海军从无到有、从弱到强的艰辛探索和发展历程中涵养了家国情怀、汲取了奋进力量,进一步激发了团员青年的爱党、爱国、爱军之情。大家表示要在青春的赛道上奋力奔跑,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春绚丽之花。