学院党委召开主题教育专题民主生活会

2023-08-31
作者:党委、院长办公室 胡金海 编辑:wangt 来源:

8月31日,学院党委召开主题教育专题民主生活会。学院党委书记林凌家主持,省商务厅党组成员、省纪委监委驻省商务厅纪检监察组组长梁永军到会指导并进行点评。

会前,学院党委精心制定了工作方案,专门组织了理论学习中心组集体学习。领导班子成员认真开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下了良好基础。会上,林凌家代表学院党委作对照检查,并带头进行个人对照检查。其他党委成员逐个对照检查发言,开展批评与自我批评。

梁永军在点评中指出,本次专题民主生活会准备比较充分,检视剖析问题比较深刻,开展批评和自我批评比较深入,提出的整改措施比较务实,达到了预期目的,同时也指出了问题与不足,要求:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下更大功夫,做到真学真懂真信真用,切实把学习成效转化为坚定理想信念、锤炼坚强党性和指导工作实践、推动工作落实的强大力量;二是持续抓好检视查摆问题的整治整改。要把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,全面系统地梳理问题,切实理清解决这些问题的路径举措,进一步健全完善解决问题的长效机制,统筹推进,合力抓好整改;三是持续深化党委班子自身建设。要严格履行全面从严治党主体责任,突出党的政治建设首位,把习近平总书记对山东工作的重要指示要求作为根本遵循,谋思路、抓工作、促落实都必须自觉对标对表、不折不扣执行,以实干实绩实效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

林凌家对专题民主生活会作表态发言。他表示,学院党委将按照厅指导组的要求,深刻反思、坚决落实,巩固扩大专题民主生活会成果,并重点从旗帜鲜明讲政治、逐项抓好整改落实、建立工作长效机制等三个方面下功夫,全面落实主题教育总要求,带头积极作为,带头营造风清气正的政治生态和良好发展环境,为推动学院事业高质量发展作积极贡献。