基础教学部召开学习贯彻党的二十大精神专题会

2022-11-18
作者:基础教学部 李艳华 编辑:wangt 来源:

11月17日,基础教学部在2号教学楼C304智慧教室组织召开学习贯彻党的二十大精神专题会,学院党委副书记黄维同志进行了党的二十大精神宣讲。党总支书记张刚同志主持会议。

黄维以党的二十大报告中提出的新观点、新论断、新思想为切入点,结合当前职业教育面临的新形势新要求为大家进行了相关解读。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。广大党员教师要充分认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,把深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大作出的重大决策部署变成基础课教育教学发展的具体行动和实际成效。他强调,党的二十大精神的学习,要逐字逐条学、原原本本学、线上线下学、集体个人学、联系实际学。广大党员教师要时刻谨记责任在肩,增强使命担当,切实发挥好基础课教学的基础作用,为学生的专业学习真正夯实基础、筑牢根基,不断增强师生的民族自豪感和文化自信力。

与会党员教师结合各自本职工作分别作交流发言。大家一致表示,要认真学习、深刻领悟党的二十大精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时刻以求真务实的作风,践行人民教师的初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,争做新时代的“四有”好老师。

会议还传达了学院《学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》相关要求和专题部署会精神,并就下一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排。