29项!我院师生在山东省高校师生“阅读新时代•书香润校园”阅读活动中喜获佳绩

2023-12-16
作者:图书馆 编辑:wangt 来源:

12月16日,由中共山东省委宣传部指导,山东省教育厅主办,山东省语言文字工作委员会办公室、山东教育电视台承办的山东省高校师生“阅读新时代·书香润校园”阅读活动获奖名单公布,我院获得掌上答题集体二等奖,师生获得个人一等奖7项,二等奖7项,三等奖10项,优秀奖4项。

本次阅读活动是山东省教育厅为全面贯彻落实中央宣传部《关于促进全民阅读工作的意见》和教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》等文件精神,持续推进全民阅读,建设书香山东组织的全省范围大型读书活动,分设“书香山东·掌上答题”、“书香山东·阅读风采”、“书香山东·读书征文”三个子项目,面向全省高校师生举办,活动自4月启动,历时半年。我院高度重视该项活动,由宣传统战部联合图书馆、基础教学部共同组织,师生积极参与,最终在各个子项目中获得优异成绩。

本次活动激发了师生的阅读热情,营造了浓郁的书香校园文化氛围,促进了校园文化建设。学院将以该项活动为契机,持续开展各类阅读推广活动,用阅读引领文化风尚,引导广大师生在书香浸润中不断提升思想道德修养和科学文化素质,推动学院“以文化人、以文育人”工作走向深入。

“书香山东·掌上答题”活动学生组获奖名单

“书香山东·掌上答题”活动教师组获奖名单