学院举办秋季学期开学升旗仪式

2023-09-01
作者:团委 刘婷婷 编辑:wangt 来源:

8月29日清晨,秋季学期首次升旗仪式在1号教学楼前国旗广场举行,院系两级团组织和各级学生会组织成员参加。

7点整,国旗护卫队队员身着礼宾服,迈着整齐有力的步伐,将国旗护送至升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员庄严肃立,向国旗行注目礼。学生干部代表曲淑文同学在国旗下宣讲,表示要牢记习近平总书记对青年的殷切期望,要怀抱梦想、脚踏实地,不断提升自己的能力和素养,为乡村振兴和国家发展贡献青春力量。

今年上半年,通过每周一次的升旗仪式和国旗下演讲主题教育活动,为弘扬社会主义核心价值观,落实高校立德树人根本任务,营造爱国主义教育氛围,取得了良好效果,本学期团委将继续开展本项活动,切实培养和提升全院青年学子的爱国情、报国志。